Dapur Dan Memasak Sebagai Sumber Ketenangan
Aktivitas memasak menurut aku juga memberikan kesempatan untuk merenung dan menciptakan ruang bagi pikiran untuk aku bersantai. Dengan melibatkan diri dalam proses memasak ini, aku dapat menenangkan pikiranku dan menemukan kedamaian dalam rutinitas sehari-hari. Bahkan hanya memilih bahan-bahan yang akan digunakan dan merencanakan resep dapat memberikan kegembiraan tersendiri.
dan aku mulai sadar dengan mengalihkan perhatian dari kekhawatiran sehari-hari dan menikmati memasak didalam dapur, aku dapat menemukan ketenangan dan kebahagiaan dalam proses memasak. Jadi, ayo angkat spatula dan panci, dan gunakan terapi dapur ini untuk mengatasi stres dan membawa lebih banyak kebahagiaan ke dalam hidup ini.
Jadi gimana? ada yang sama dengan aku? sesuai video yang telah aku posting di Instagram aku ( @anggunslas) aku akan menulis resep-resepnya di sini. oh ya jangan lupa juga ya buat mampir ke Instagram aku untuk melihat pembuatan dengan jelas, ini Instagram ku (@anggunslas) , oke langsung saja ya.
{MACARONI CHEESE}
- BAHAN - BAHAN :
400 ml susu UHT
600 gram pasta makaroni atau varian pasta lain yang sejenis
400 gram keju cheddar
½ siung bawang bombay
3 siung bawang putih
4sendok makan margarin atau mentega
1buah sosis kenzler atau sosis apapun
Garam dapur secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Lada sesuai selera
- CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wajan atau panci untuk merebus pasta makaroni hingga matang. Tingkat kelembutan makaroni bisa Anda sesuaikan dengan selera. Tambahkan minyak pada rebusan tersebut. Setelah matang, buang air rebusan dan sisihkan.
2. Masak sosis sapi atau smoked beef yang sudah disiapkan sebelumnya. Jika menggunakan sosis siap santap, sosis bisa langsung diiris tipis atau potong dadu.
3. Siapkan wajan atau panci untuk menumis 5 sendok makan margarin atau mentega hingga meleleh, lalu tambahkan bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang halus. Kedua bahan ini ditumis hingga harum.
4. Tambahkan potongan sosis atau sejenisnya yang sudah dipotong-potong ke dalam wajan, aduk-aduk selama kurang lebih 30 detik.
5. Tuangkan susu UHT Frisian Flag Full Cream sambil mengaduk adonan secara perlahan-lahan. setelah itu masukan garam, kaldu jamur dan lada sesuai selera
6. Setelah dimasukan perbumbuan, masukan keju yang sudah di parut aduk perlahan. Jika sudah Siapkan makaroni yang sudah direbus dan masukkan ke dalam adonan, lalu koreksi rasa dan macaroni cheese siap di sajikan😉
{ KATSU TAHU }
BAHAN BAHAN :
300 gr tahu putih
Garam, lada bubuk dan kaldu jamur secukupnya
5 sdm tepung terigu serba guna
Bahan Pelapis:
1 butir telur
Tepung panir secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Haluskan tahu menggunakan chopper, garpu atau sendok.
2. Tambahkan , garam, lada bubuk dan kaldu jamur . Aduk rata.
3. Tambahkan tepung serba guna, aduk lagi hingga rata.
4. Ambil 2-3 sdm adonan, penting menyerupai katsu pada umumnya.
5. Campurkan pada bahan pelapis, gulirkan pada telur, lalu ke tepung panir.
6. Goreng tahu katsu dengan minyak panas dan jika sudah matang, siap disajikan.
Selamat mencoba resep yang sudah aku tuliskan disini, semoga selera kita sama yaaaa. Dan aku akan selalu mengucapkan banyak terimakasih yang sudah membaca atau mencoba resep ini, sehat sehat yaa dan sampai jumpa di tulisan berikutnya.
video Instagram:
https://www.instagram.com/reel/C4sbpJpPh5e/?igsh=MWQ1cDQ0N2xxcHVzYg==
💢 : https://sasindo.unpam.ac.id
Komentar
Posting Komentar